You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Татуировщик

Как я стала тату-мастером? Спонтанно. Я никогда не мечтала об этой профессии. В детстве я мечтала стать хирургом, немного повзрослев — архитектором.

В последствии жизнь то и дело заносила меня то в искусство, то в строительство. Чтобы вам было понятнее: образование — художественная школа и строительный университет; работа — педагог дополнительного образования по направлению изобразительного искусства, художник-иконописец, инженер. Достаточно контрастно, на мой взгляд. О татуировке все это время я даже не задумывалась, ни как о профессии, ни о том, чтобы сделать татуировку себе. Все началось с переезда в Краснодар моего дальнего знакомого-татуировщика.

Общаясь с ним волей-неволей я начала вникать в особенности этой работы. Потом он же подстегнул меня начать учиться делать татуировки, аргументируя это тем что я неплохо рисую, он же и был мои первым учителем. Далее я развивалась сама. Начался этап поиска себя, своего направления, любимого стиля. И в итоге я пришла к стилю Old school. Почти все татуировки на моем теле сделаны в этом стиле, в этом стиле я делаю татуировки моим клиентам и вполне уверенно могу назвать себя фанатом старой школы. В моем понимании есть стили отражающие веяния моды, а есть классика — то, что модно всегда, и это как раз Old school. Такие татуировки хорошо подходят и парням, и девушкам. Мне же они близки не только в эстетическом, но и в техническом плане.

Работая в иконописной мастерской, все иконы мы писали в древнерусском стиле — достаточно грубая стилизация, это же черта свойственна и Олдскулу. Максимальная стилизация. Не ищите здесь полутеней, объема, перспективы, сложных цветовых переходов. Мнимая простота — вот его изюминка.

В заключении хочу сделать вывод - не зря я выбрала для себя именно этот стиль, десятки довольных клиентов, призовые места на тату-фестивалях в Краснодаре, Сочи, Москве, Воронеже, Санкт-Петербурге, весомый показатель для меня. Если вы такой же любитель старой школы - нам явно по пути)