You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Татуировщик

Я родился и вырос в провинциальном городке. Тату-культура там развивалась крайне туго, да и начиналось все в лихие 90-е. Тут я расскажу вам о том, как я стал татуировщиком.
Мой первый «опыт» в татуировке был в далеком 99-м году в армии. В то время конечно никто и знать не знал о профессиональном тату оборудовании. Все было кустарное, а вместо краски все кололи канцелярской тушью. Потом был длительный перерыв, несколько лет даже карандаш не брал в руки. В итоге серая рутина начала меня угнетать, захотелось попробовать что-то новое. Пошёл на курсы ИЗО, закончил с отличием. Увлекся аэрографией, но не на долго, т.к. жил в провинции, и тех, кто занимался бы чем-то подобным, кроме меня не было.

Интернет тогда только начинал развиваться, поэтому с поиском информации было очень не легко. Вернуться к татуировке меня подтолкнули друзья и близкие, но вспоминая свой первый опыт (струна, мотор от плеера и канцелярская тушь), я понимал что таким «оборудованием» работать нельзя. Заказал в интернет-магазине комплект нормального, как мне тогда показалось, оборудования и началось.

Занимался я татуировкой не серьезно, больше это было как хобби. Но спустя несколько лет, глядя на работы крутых мастеров понял, что нужно либо заниматься и развиваться, либо бросать. В 2012 уехал жить на черноморское побережье, сменил все оборудование, открыл кабинет и кроме татуировки больше ни чем не занимался. Так продолжалось несколько лет.

Как-то раз я был в Краснодаре, где по воле случая пообщался с местными мастерами и понял, что одному развиваться очень тяжело. Перебрался жить в этот прекрасный город, который я очень люблю. Мне очень повезло попасть в тату-студию Avangard. Здесь я нашёл себя и определился со стилями, в которых мне больше нравится работать. Это black&gray, трэш-полька и чикано.

Жду всех в гости и на сеансы!

Считаю, что совершенству нет предела, поэтому штудирую разную художественную литературу. Всегда рад, когда люди обращаются ко мне с интересными, не стандартными идеями и стараюсь максимально окунуться в сюжет татуировки в таких случаях.